Aviso legal y Política de privacidad

Aviso Legal

En este aviso legal, el usuario podrá encontrar toda la información relativa a los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre los usuarios y yo como responsable de la web https://tidyhappy.es

En este sentido y de conformidad con lo establecido en la normativa vigente, y en particular en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, se deja constancia de:

Datos del Responsable

  • Responsable: María Mercedes Carregal Martínez 
  • Identidad comercial: Tidy & Happy
  • DNI: 36.977.825-N
  • Correo electrónico: info.tidyhappy@gmail.com

Compromiso del responsable con los Datos personales del usuario

Tienes toda la información, en este mismo documento, en el apartado Política de Privacidad

Compromisos y obligaciones de los usuarios

Queda prohibido el uso de la web, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web.

Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial sin autorización expresa del responsable
  • Cualquier vulneración de los derechos de mi como legítimo titular
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

En la utilización de la web, tidyhappy.es el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de la web o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el sitio de forma que impidiera su la normal utilización.

Exclusión de garantías y responsabilidad

El usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto tidihappy.es no puede garantizar la inexistencia de elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos, aunque pongo todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Tidy & Happy tampoco es responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar errores u omisiones en los contenidos, por falta de disponibilidad del sitio web.

Enlaces externos

Las páginas de la web tidyhappy.es pueden proporcionar enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros tales como:

  • Herramientas
  • Recursos
  • Contenido de otros blogs
  • Enlaces de afiliados

Política de Privacidad

Este apartado describe cómo esta web recaba y utiliza información sobre sus usuarios, suscriptores y clientes. Por favor, lee detenidamente este escrito antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Tidy & Happy es una web adecuada a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 Los mayores de catorce años podrán registrarse en https://tidyhappy.es sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. Si eres menor de esa edad, en ningún caso se recabarán datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los miembros de la familia ni propios, sin el consentimiento de éstos.

Tu privacidad es importante para mí, por lo que nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política y a menos que sea estrictamente necesario para poder desarrollar mis servicios.

Datos del Responsable de la información recabada

  • Identidad el responsable: María Mercedes Carregal Martínez
  • Nombre de la Web: Tidy & Happy
  • DNI: 36.977.825-N
  • Correo electrónico: info.tidyhappy@gmail.com

Cómo he obtenido tus datos

Los datos personales que se obtienen en https://tidyhappy.es provienen de:

  • Comentarios en el blog
  • Formularios de suscripción
  • Formularios de contacto

Tratamiento a los datos personales del usuario

Con ajuste a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre te pediré consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para fines específicos de los que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo solicito datos estrictamente necesarios en relación con esos fines.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento y serán eliminados tras asegurar que están inactivos o son innecesarios.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Garantizo la seguridad y confidencialidad de los datos asumiendo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso o uso indebido y no autorizado a ellos.

Cuáles son tus derechos sobre los datos que me facilitas

Obtener información siempre que se desee sobre la forma en que se tratan esos datos en Tidy & Happy. Además de:

  • Derecho de acceso a los datos personales
  • Derecho a su rectificación o supresión
  • Derecho la limitación de su tratamiento
  • Oposición al tratamiento
  • Derecho a cambiar de responsable de esos datos

Para qué necesito tus datos personales

En cuanto a la categoría de los datos recogidos, se trata de datos identificativos como:

  • Direcciones IP
  • Nombre
  • Dirección de correo electrónico

necesarios para llevar a cabo en la web acciones como comentar, suscribirse o contactar conmigo a través de formulario de contacto. A futuro y ocasionalmente también podría necesitar dirección postal en caso de alguna actividad eventual como sorteos o promociones.

Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que esta sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://tidyhappy.es, tal y como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Existen otros fines por los que necesito tus datos personales:

  • Para llevar a cabo los servicios que ofrece esta web
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable
  • También se recogen datos no personales mediante Cookies. 
  • Gestión de redes sociales

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

Servicios ofrecidos por terceros

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad en https://tidyhappy.es, utilizo los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Plataforma web: El sitio, está basado en WordPress, que se actualiza constantemente para evitar problemas de seguridad. Más información sobre la política de privacidad y cookies en https://automattic.com/privacy/  https://automattic.com/cookies/
  • Google Analytics: Servicio analítico de webs prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Google Analytics utiliza Cookies para ayudar al sitio a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. Esa información será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.Más información sobre la política de privacidad en https://policies.google.com/privacy?hl=esGoogle
  • Mailchimp: para automatizar los boletines de información comercial y enviar al correo electrónico del titular de los datos. Servicio a cargo de la empresa The Rocket Science Group LLC, ubicada en Estados Unidos. Más información sobre su política de privacidad en https://mailchimp.com/legal/privacy/
  • Gmail: servicio de correo electrónico, ofrecido por la empresa Google LLC, ubicada en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. Más información sobre la política de privacidad en https://policies.google.com/privacy?hl=es
  • Google Drive: almacenamiento en la nube de archivos multimedia y documentos digitales. Servicio ofrecido por Google LLC, ubicada en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. Más información sobre la política de privacidad en https://policies.google.com/privacy?hl=esGoogle
  • Interacción con Redes Sociales: Este tipo de servicios permiten interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta Página Web. Las interacciones y la información obtenida por esta Web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

De acuerdo a lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos Europeo (RGPD) 2016/679, María Mercedes Carregal Martínez como responsable de tidyhappy.es, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios de la web y suscriptores.

Tidy & Happy no vende, no alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, de forma ocasional se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales en cuyo caso, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre todos los detalles y siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

De igual forma, Tidy & Happy no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, cuando se presente algún incidente de seguridad, se notificará al cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Legitimación para el tratamiento de tus datos.

El consentimiento es la base legal en la que se apoya dicha privacidad, es decir, para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento.

Política antispam

Tidy & Happy no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario y se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Aceptación y Consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de María Mercedes Carregal Martínez en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad del consentimiento

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los usuarios, es revocable en cualquier momento comunicandolo a María Mercedes Carregal Martínez en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos acceso, rectificación, cancelación y oposición. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección info.tidyhappy@gmail.com. También podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma es acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Cambios en la política de privacidad

María Mercedes Carregal Martínez como responsable de Tidy & Happy se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Contacto

En caso de que cualquier usuario tuviese alguna duda acerca de estas condiciones legales o cualquier comentario sobre la web tidyhappy.es, se puede dirigir a info.tidyhappy.es

Documento revisado el 15/8/2018.